Etiquetado Frontal: “Debemos extender los plazos para adecuarse a la ley y no generar una asfixia exorbitante a las empresas”

“Más allá de mi apoyo a este ley con pequeñas diferencias en algunos puntos de su articulado, quiero detenerme a remarcar un aspecto trascendental, los plazos de implementación y cumplimiento son verdaderamente exiguos a los fines de adecuarse a esta ley; y en un contexto de gran volatilidad y complejidad económica y laboral, no debemos sumar aún más presión. Comparto el espíritu del proyecto, comparto sus objetivos, pero creo que podemos lograr igualmente estos propósitos sin cargas exorbitantes de para quienes producen”, expresó al respecto la diputada nacional.

“El plazo de obligatoriedad de una ley debe ser compatible con la realidad. De nada serviría una ley impecable que no pudiera implementarse y solo tenga como consecuencia las sanciones a la industria”, agregó. “Pero sin perjuicio de eso, es nuestra tarea, actuar con equilibrio con mesura, y ser responsables también nosotros al momento de generar leyes y políticas públicas. Por eso es importante dar la posibilidad de extender apenas un poquito mas el plazo de readecuación para que logremos una ley legitima, en todo sentido y así logremos un acuerdo unánime”.

“Hoy acercamos a nuestra población una herramienta adicional para mejorar su calidad alimentaria, permitiéndoles valorar con conciencia y conocimiento, la decisión sobre qué consumen y qué dejan de consumir. Sepan todos aquellos que ven en este proyecto una afectación a su actividad, que lo último que hoy queremos es generar más trabas y obstáculos para el desarrollo económico, pero debemos también asistir a millones de consumidores argentinos que necesitan estar totalmente informados sobre que consumen”.

“Tan importante es este proyecto que atraviesa no solo los derechos como consumidores, sino al derecho como población saludable, auto responsable de su propia alimentación. Este es el comienzo de un largo camino que como país debemos atravesar, con mesura, pero también con compromiso desde todos los actores involucrados. la responsabilidad de producir, de consumir y de generar hábitos saludables, en una sinergia colaborativa entre estado, sector privado y población”.

“La salud de nuestra población, los hábitos de consumo y el sistema de producción de los productores alimentarios requieren acuerdos sostenidos en el tiempo, entonces ofrezcamos esta posibilidad realmente”, concluyó Soledad Carrizo.

CONTENIDO RELACIONADO
Primer Congreso para el Futuro en la ciudad de San Francisco

Con la participación de la diputada nacional Soledad Carrizo, se llevó a cabo el Primer Congreso para el Futuro de San Read more

Pedido de juicio político para el Ministro de Justicia Martín Soria

A través de un proyecto de resolución ingresado en la Cámara Baja, la diputada nacional cordobesa Soledad Carrizo, acompañada con Read more

Debate sobre economía, energías renovable y formación territorial

Especialmente invitada, Soledad Carrizo participó de un espacio de capacitación y debate en el ámbito de la denominada Generación Córdoba, Read more

Junto a intendentes, concejales y dirigentes cordobeses recorriendo la transformada ex Villa 31 en Buenos Aires

La diputada nacional Soledad Carrizo, junto a diez intendentes de Córdoba, más concejales y dirigentes de Juntos por el Cambio, Read more

Reunión junto a empresarios nucleados en la Cámara Gremial Empresaria de los Industriales Metalúrgicos de Córdoba

Soledad Carrizo llevó adelante una jornada de trabajo en la ciudad de Córdoba junto al senador nacional del radicalismo y Read more

La UCR celebró un nuevo aniversario de la Revolución del Parque en la ciudad de Alta Gracia

La Unión Cívica Radical de Córdoba celebró en el predio del Club Colón de Alta Gracia, los 132 años de Read more